Часто задаваемые вопросы о компании и порядке оказания услуг (FAQ)

Какие услуги оказывает Ваша компания? »

Наша компания оказывает услуги по комплексному юридическому сопровождению сделок с коммерческой недвижимостью и сделок слияния и поглощения (M&A). Мы также оказываем услуги по юридической проверке (legal due diligence) недвижимости и компаний, предприятий.

Какими сделками Вы занимаетесь? »

Мы занимаемся юридическим сопровождением самых разных сделок: от простых до сложных и нестандартных, требующих учета множества индивидуальных особенностей и договоренностей сторон.

Главными критериями отбора сделок, юридическое сопровождение которых мы осуществляем, являются следующие:

Во-первых, предметом сделки должна быть коммерческая недвижимость либо компания, предприятие, функционирующие как бизнес или же права корпоративного контроля;

Во-вторых, цена сделки должна быть не меньше 30 млн. рублей.

Занимается ли компания оказанием иных юридических услуг? »

Наша компания строго придерживается своей главной специализации и не занимается иными вопросами, не связанными с сопровождением сделок с коммерческой недвижимостью и сделок слияния и поглощения.

Почему в качестве своей специализации вы выбрали юридическое сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью и сделок слияния и поглощения? »

Выбор специализации был продиктован исключительно любовью к такого рода сделкам и наличием существенного опыта их юридического и организационного сопровождения. Вся команда наших юристов была сформирована исходя из наличия значительного практического опыта юридического сопровождения сделок. Мы уверены, что распыление усилий и ресурсов приводит к ухудшению качества услуг, поэтому мы сосредоточились на том, что любим и в чем отлично разбираемся.

Как вы осуществляете юридическое сопровождение сделки? »

Юридическое сопровождение нами сделок основано на проектном подходе. Сопровождение любой сделки состоит из нескольких этапов и требует выполнения определенных действий и задач в отведенный промежуток времени. Основываясь на проектном подходе, мы успешно организовываем все этапы сделки и с успехом проводим клиентов через каждый из этих этапов.

Кто будет заниматься моим проектом, сделкой? Насколько эти люди компетентны? »

За работу по каждому из проектов отвечает один из партнеров компании, который одновременно является и менеджером соответствующего проекта. Он координирует и контролирует реализацию проекта юристами и достижение задач на каждом из этапов сделки. Он же и является лицом, ответственным перед клиентом за результаты организации и сопровождения сделки. Для работы по проекту формируется команда в количестве необходимом для его успешного завершения. Состав проектной команды определяется спецификой проекта, его сложностью и требованиями клиента к срочности реализации.

Кто является клиентами Вашей компании? »

Все компании, упомянутые в настоящем ответе, указаны с их письменного разрешения.

В разное время по вопросам юридического сопровождения сделок с коммерческой недвижимостью или сделок слияния и поглощения в нашу компанию обращались: ___________________________.

Не помешаете ли вы мне в заключении сделки? Не будете ли вы своими действиями нарушать мои интересы? »

Оказывая услуги и выполняя поставленные клиентом перед нами задачи, мы стремимся разработать такую схему сделки и составить юридические документы таким образом, чтобы максимальным образом защитить интересы своего клиента, оградить его от судебных и иных юридических рисков. Существует мнение о том, что если хочешь загубить сделку, то доверь ее юристам. Именно поэтому наша цель в том, чтобы, исходя из имеющихся ресурсов и возможностей, оперируя и управляя юридическими рисками, довести сделку до логического завершения. Если мы утверждаем, что определенные действия нельзя или невозможно выполнить, то при этом всегда предлагаем свой вариант решения возникшей проблемы или ситуации. Клиенты обращаются к нам не для того, чтобы мы сказали им о том, чего делать нельзя, а для того, чтобы мы помогли или подсказали им, как с минимальными юридическими рисками добиться того, чего они хотят.

Был ли у вашей компании опыт юридического сопровождения сделок с коммерческой недвижимостью и сделок слияния и поглощения? Что из этого получилось? »

У юристов нашей компании имеется значительный опыт сопровождения сделок с объектами коммерческой недвижимости и сделок по приобретению промышленных объектов и предприятий.

Опыт наших юристов на протяжении длительного времени приобретался в различных отраслях и юридических компаниях, в которых ранее работали наши юристы, и теперь с успехом используется в нашей компании для сопровождения сделок различной степени сложности. Более подробную информацию о нашем опыте и описание реализованных нами проектов можно получить по ссылке «Наш опыт».

Насколько качественно работает компания? Какие о компании есть отзывы на сайте, в интернете? »

Качество оказания услуг по юридическому сопровождению сделок, на наш взгляд, определяется тремя составляющими:

Во-первых, результатом юридического сопровождения, т.е. полным юридическим и фактическим закрытием сделки.

Во-вторых, процессом оказания юридических услуг: наличием постоянной обратной связи с клиентом, профессионализмом в подготовке юридических документов, организованностью действий и внимательным отношением к деталям.

В-третьих, невозможностью или минимальным процентом утраты приобретателем прав на приобретенный по сделке актив, а также невозможностью оспаривания сопровождаемых сделок.

По всем трем критериям оценки качества услуг мы достигли значительных успехов. Вы можете убедиться в этом, ознакомившись с представленными на сайте «Отзывами о нашей работе».

Почему мы раньше ничего не слышали о вашей компании? »

До недавнего времени компания уделяла недостаточно внимания маркетинговой составляющей в продвижении своих услуг, и более 90% новых клиентов обращались к нам по рекомендациям от тех клиентов, которым мы оказывали юридические услуги. Начиная с 2011 года, компания расширяет свое присутствие в СМИ и участвует в различных мероприятиях, посвященных рынку коммерческой недвижимости и сделкам слияния и поглощения. Юристы компании регулярно публикуют статьи и предоставляют комментарии по различным вопросам юридического сопровождения сделок с недвижимостью в таких изданиях как Arendator.ru, Индикаторы Рынка Недвижимости (irn.ru), Top Real Estate, Информационно-аналитическое агентство RWAY (Rway.ru), Zdanie.info, 1RRE.RU, Commercialrealty.ru и другие.  Более подробную информацию о статьях и комментариях вы можете получить в разделе «Публикации».

В настоящее время мы регулярно организовываем и самостоятельно проводим обучающие семинары, посвященные юридическому сопровождению сделок с недвижимым имуществом и сделок слияния и поглощения. О ближайших проводимых нами семинарах можно узнать в разделе «Мероприятия».

Как еще можно удостовериться в качестве Ваших услуг? »

Если вы намерены привлечь нас в качестве специалистов для юридической проверки недвижимости или компании либо для юридического сопровождения сделки, то можете заказать проведение бесплатной презентации и консультации по интересующему вас вопросу. Это можно сделать, позвонив нам в рабочее время по телефону 8 (495) 507-44-64 либо заполнив на нашем сайте форму заказа презентации.

Какие гарантии я получу в отношении качества услуг или результата работ? Как эти гарантии будут выполняться компанией? »

Мы предоставляем своим клиентам одновременно два вида гарантий:

1. Если после проведения нами юридической проверки недвижимости или компании возникнет риск, который не был нами отражен в юридическом заключении (отчете), и этот риск приведет к оспариванию сделки или к утрате прав на недвижимость, либо к утрате прав корпоративного контроля приобретателем, то мы полностью вернем сумму, полученную в качестве оплаты наших услуг.

2. Мы также будем бесплатно представлять во всех судебных инстанциях Ваши интересы по иску, возникшему на основании такого риска.

Обе эти гарантии мы включаем в наши договоры на оказание юридических услуг.

Надо сказать, что за все время нашей работы еще ни разу не возникало ситуации, когда клиенту приходилось бы воспользоваться нашими гарантиями. Это свидетельствует о качестве нашей работы и внимательном отношении к деталям и юридическим тонкостям.

Застрахован ли у вас риск ответственности за ошибки, допущенные в результате юридической проверки недвижимости и на какую сумму? »

Мы сознательно отказались от использования практики страхования нашей профессиональной ответственности по двум причинам. Во-первых, такое страхование существенно повышает стоимость наших услуг для клиентов, а во-вторых, как показывает существующая на рынке юридических услуг практика, взыскание со страховой компании суммы страхового возмещения практически невозможно. Это связано со сложностью доказывания того, что убытки были причинены клиенту виновными действиями компании, оказывающей юридические услуги.

В связи с малой эффективностью данного инструмента мы сосредоточились на предоставлении собственных гарантий качества услуг, о которых сказано в ответе на предыдущий вопрос.

Какие преимущества есть у вашей компании по сравнению с другими юридическими фирмами? »

Нашими главными преимуществами являются:

1. Узкая специализация на юридическом сопровождении сделок с коммерческой недвижимостью и сделок слияния и поглощения (M&A), а также сильная команда юристов.

2. Наличие обширного опыта юридического и организационного сопровождения сложных и нестандартных сделок с крупными активами, промышленными площадками, заводами и предприятиями.

3. Полная ответственность за качество и результат нашей работы, а также двойные гарантии качества наших услуг, которые мы предоставляем своим клиентам.

Как и когда происходит оплата за юридические услуги? »

Оплата наших услуг происходит после подписания между нашей компанией и клиентом договора на оказание определенных юридических услуг. Обычно оплата наших услуг происходит на следующих условиях: 50% оплачивается после подписания договора на оказание услуг, а оставшиеся 50% — после завершения оказания услуги клиенту.

Не выставят ли мне счет после первых же переговоров или консультации? »

Оказание клиенту первичной консультации осуществляется нами бесплатно. Целью такой консультации является знакомство с клиентом, выяснение ситуации, целей и задач, которые клиент хотел бы решить с нашим участием, специфических требований и условий оказания юридических услуг. Первичная консультация позволяет нам понять, можем ли мы выполнить задачи и достичь тех целей, которые определил клиент, а также какой объем работы для этого потребуется выполнить.

Предоставляются ли скидки на ваши услуги? »

Стоимость наших услуг не является строго фиксированной и зависит от таких факторов, как объем работы, сложность сделки, период, за который осуществляется проверка, срочность проверки или сделки, индивидуальные пожелания клиента. В связи с этим скидки не могут устанавливаться, но окончательная стоимость наших услуг определяется на переговорах с клиентом.

Вернете ли вы мне оплаченные вам за юридические услуги деньги, если результат не будет достигнут или какая-либо из сторон откажется от сделки? »

Поскольку мы оказываем юридические услуги на основании договора, то в случае, если результат не будет достигнут или юридические услуги не будут оказаны в связи с отказом одной из сторон от сделки, то мы полностью вернем клиенту сумму полученного нами вознаграждения.

Возможно ли увеличение стоимости ваших услуг в процессе оказания услуг или в процессе сопровождения сделки? »

Любое увеличение стоимости наших услуг подлежит согласованию с клиентом и возможно только на основании договора, подписанного нашей компанией и клиентом. Увеличение стоимости наших услуг без согласования с клиентом невозможно.

Как будет проходить процесс принятия решений по проекту? »

Каждый этап сделки, как и вся схема сделки, разрабатываются нами и согласовываются с клиентом до начала их реализации. Окончательное принятие стратегических решений или решений, связанных с коммерческими условиями сделки, остается за клиентом. Все принципиально важные действия в обязательном порядке согласовываются нами с клиентом.

Уделит ли ваша компания должное внимание моему проекту, сделке, задаче? »

Мы работаем только с теми сделками и проектами, которые нам интересны. Поэтому, если мы взялись за сопровождение вашей сделки, то можете быть уверены, что ей будет уделено самое пристальное внимание и работа будет выполнена нами в полном объеме.

Проинформируете ли вы меня о различных, в том числе негативных, вариантах развития событий по моему проекту? »

В каждый момент времени клиент знает в каком состоянии находится его проект и какие действия планируется осуществлять. В случае возникновения ситуаций, требующих принятия решений клиентом, мы немедленно уведомляем его об этом. Все действия осуществляются исключительно в интересах клиента в тех рамках, которые согласованы в договоре на оказание услуг.

К кому я смогу обратиться, если буду недоволен результатом работы или уровнем обслуживания? »

За качество работы по проекту и качество оказания услуг перед клиентом отвечает не только тот партнер компании, который является менеджером проекта, но и сама компания. В случае возникновения претензий, касающихся качества наших услуг, вы можете обратиться в существующий в нашей компании Дисциплинарный комитет, который, помимо прочего, уполномочен коллегиально рассматривать и разрешать вопросы, связанные с оказанием услуг юристами нашей компании. Обратиться в Дисциплинарный комитет можно написав обращение по следующему адресу: discomitet@dellc.ru.

Каковы гарантии конфиденциальности переданной вам информации и документов, как это обеспечивается? Каковы последствия нарушения конфиденциальности? »

Мы щепетильно и ответственно подходим к вопросу конфиденциальности информации, связанной с оказанием нами юридических услуг, а также информации о наших клиентах. Раскрытие информации о клиенте и условиях сделки допускается только с письменного согласия клиента. Условия о конфиденциальности и нашей обязанности сохранять в тайне все сведения, полученные от клиента или в результате оказания ему услуг, являются обязательной составляющей наших договоров на оказание юридических услуг. За разглашение конфиденциальной информации мы несем ответственность, предусмотренную договором и законодательством.

Что вы будете делать, если вашими юристами будет допущена ошибка? »

Мы внимательно относимся ко всем деталям сделки. Вся работа по сделке осуществляется на основании подробно составленной схемы и плане сделки, что сводит к минимуму риск ошибок. Однако если ошибка все же будет допущена, то мы немедленно устраним ее за свой счет и в кратчайший срок.